Certificazioni | D.O.P., I.G.P., Presidio Slow Food |
---|---|
Formato | unità da 300 gr., unità da 500 gr., unità da 1 kg. |
Italiani | Valle d’Aosta |
Stagionatura | Stagionati da 6 a 12 mesi |
HomeShop FormaggiLatte di vaccaFontina valdostana D.O.P.
Home/Shop/Formaggi/Latte di vacca
Fontina valdostana D.O.P.
10,50 €–30,00 €
E’ un grandissimo formaggio italiano, dal gusto inconfondibile. I foraggi di cui si nutrono gli animali e la qualità del latte che ne deriva, nonché l’antichissima lavorazione, si traducono in un prodotto di alto pregio. Caratteristica della fantina originale è una leggera nota amarostica nel retrogusto, più spiccata nelle forme stagionate. E’ nota a tutti la sua versatilità nella preparazione di saporiti piatti.
Prodotti correlati
Pecorino di fossa di Sogliano al Rubicone D.O.P.
15,00 €–24,00 €Formaggio di latte di pecora proveniente dalle fosse più antiche d’Italia, dove è nato il pecorino di fossa e che sono le uniche che hanno ricevuto la D.O.P. Dal gusto molto intenso e penetrante, può essere gustato abbinato ad un miele o ad una composta, oppure grattugiato per insaporire le ...
Cacioricotta di capra stagionato
9,00 €Formaggio a pasta dura ottimo da grattugiare, per insaporire le pietanze, oppure da gustare al naturale accompagnato ad una marmellata o un miele.
Pezzo intero di ca. 350 gr.
Pecorino di Pienza al pepe nero
9,00 €–14,00 €Formaggio di latte di pecora con all’interno granuli di pepe nero.
Pecorino di Pienza al peperoncino
8,50 €–12,50 €Formaggio di latte di pecora delle colline senesi aromatizzato all’interno con peperoncino piccante macinato.
Caprino di fossa di Sogliano al Rubicone
15,00 €–24,00 €Nelle fosse non vengono interrati solo formaggi di pecora, come comunemente si pensa, ma a volte anche i formaggi di capra. Questo caprino ha un retrogusto molto penetrante, perché unisce il pungente del latte di capra all’intensità dell’affinamento nella fossa.
Ottimo degustato con miele di castagno o una mostarda di Chianti.
Be the first to review “Fontina valdostana D.O.P.”